鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚州街道十里铺村村民李利:受助不忘感恩捐款4000元抗击疫情

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 侯桥迁】1月31日,浚县浚州街道十里铺村患尿毒症十几年的村民李利,在每月医疗费除去报销尚需要2700元的情况下,拿出4000元钱助力疫情防控工作。

当记者试图通过浚县浚州街道十里铺村党支部书记采访他时,他拒绝了,只回复了一句:“我刚查出得了这个病的时候,党委政府关心我,乡邻帮助我,我也曾获得别人的捐助。疫情来了,我也该作出点儿贡献,因为我知道人在最无助的时候需要什么。”

1月31日,十里铺村村口卡点处,浚县公安局驻该村第一书记兼党支部书记王新景正和其他村干部值班。原本应该闭门不出的村民李利带着饮料出现在村口卡点处,从兜里掏出4000元钱递给王新景,说是要给县里防疫用,饮料是给卡点值班的工作人员喝的,另外他还找朋友买来200公斤消毒液捐给村里。

李利的举动感动了在场值班的村干部。毕竟眼前的这位村民身患尿毒症十几年,每月仅医疗费除去报销外自己还得负担2700元。

“鉴于我们村比较大,2700多口人,没有一个洗浴的地方,李利他家房子大,因此我们建议他在家建个洗浴中心。现在洗浴中心正在改造,他对生活充满了希望。”王新景说。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号