鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县公安局:全力投入疫情防控坚守一线保平安

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者窦煜东通讯员 陈晓颖面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,浚县公安局按照统一部署,主动出击,克服困难,自疫情防控工作开展以来,组织值班民警、辅警坚守各检查卡点及防控重点部位,充分发挥公安机关“人防”“技防”优势,将全部警力摆在一线,紧盯疫情防控不放松,严格落实各项措施,始终把疫情防控工作当成头等大事,全力保障辖区平安稳定。

筛查重点车辆。通过公安机关视频图像信息系统对鄂牌车辆进行筛查,发现县域范围内行驶的鄂牌车辆后,监控中心随即将车辆所在位置推送至辖区派出所、路面巡逻警力和卡点执勤人员迅速进行排查,发现情况立即联合有关部门第一时间进行处置,确保重点车辆、人员“干净”“放心”。

开展视频巡查。浚县公安局安排专人利用视频监控、“雪亮工程”对全县重点部位、主要道路、各村(居)庄、疫情防控卡点进行不间断视频巡查,对发现有人员聚集违反防疫要求等情况的及时予以劝解、阻止。

党建引领,增强斗志。面对疫情扩散蔓延的严峻形势,为发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在抗击疫情卡点成立临时党支部。浚县公安局党委书记、局长彭震强向全体党员民警发出战斗指令,党员民警加入全县9个疫情阻击重要部位卡点临时党支部,确保把党组织建立到疫情防控最前线,为精准管理和精细服务提供坚强组织保证。

加大宣传力度。充分发挥“一村一警”作用,在全县各个“村村乐”微信群第一时间发布疫情信息、防控知识、防控措施等,引导全县广大群众正确对待疫情。迅速发布《浚县公安局关于严厉打击突发疫情期间违法犯罪行为的通告》,对疫情灾害期间的违法犯罪行为采取“零容忍”态度,始终保持高压严打态势,保持社会稳定。

1月31日21时许,在浚县屯子镇余营村防疫执勤点,刘某喝酒后驾车出村,防疫执勤人员对其进行劝阻。刘某不听劝阻并对执勤人员进行殴打,用砖头将执勤人员打伤。民警在调查取证后,2月1日,刘某因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留,目前案件正在进一步办理中。

截至目前,浚县公安局共刑事拘留1人,行政拘留10人,处罚6人,警告5人。

强化社会面治安管控。在重点路段、重点时段开展“闪警灯”巡逻防控,强化对金融网点、校园、医院等重点单位和商店、超市等人员密集场所的安全保卫,及时接受群众报警、求助,全面提升街面见警率、管事率,确保全县社会秩序稳定。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号