鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

巾帼不让须眉疫情阻击战线上她逆风前行——记浚县公安局卫贤派出所民警王胜洁

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。自疫情防控工作开展以来,浚县公安局按照上级决策部署,紧急调整勤务,全体民警、辅警停止休假,全员在岗在位。

在浚县小河镇郭渡村执勤卡点,深夜的气温很低,寒气逼人。几名身着隔离服的工作人员正在认真盘查过往车辆,其中一名身材娇小的女民警在男民警的衬托下显得格外显眼。“您好,请到这边来,请配合我们医务人员检测,按照秩序进行登记……”“您好,您的信息登记了吗?”……她穿梭在车流中,盘查人员、核对信息、分流车辆。她就是浚县公安局卫贤派出所唯一的女民警王胜洁,也是浚县唯一坚守在防控卡点一线的女民警。1989年出生的她,已从警8年。

郭渡村执勤卡点是浚县与滑县交界的重要路口,车多、人多,不但要饱受冬天的寒风,还要忍受个别群众的不理解、不配合,但参与疫情防控,王胜洁义无反顾。“虽然我是女民警,但从警就要有担当,更何况我还是一名党员。”她说。因为是女同志,卡点设在交通要道的路边,不但要忍受天气的寒冷,还要面对去厕所的尴尬。所里民警少,防控任务重,作为所里唯一的女民警,王胜洁主动请缨,不讲条件,和男民警一样承担起了卡点的执勤任务。她严格要求自己,工作一丝不苟,每天协助盘查车辆和人员。

“我的爱人也是一名警察,他也坚守在一线,我俩一直在逆行,越危险的地方越需要我们,越重要的地方越需要我们去守卫。记忆中,我们这一代人经过2003年的非典,这次遇到了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,变化的是,我从被保护者变成了保护群众的人,我很荣幸。我也真切体会到了什么是‘人民公安为人民’。这个时候,我不能搞特殊,只要能做的我就一定要把它做好。”王胜洁说。疫情就是警情,防控就是责任。王胜洁就是抱着这种简单朴实的想法,无论是值班备勤、巡逻防范,还是疫情防控,她都毫无怨言,认真负责地做好自己该做的工作! 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号