鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇县人民医院常学文:“疫情过后,我会补偿大家的”

看着科室医护人员日夜坚守一线,淇县人民医院感染科主任常学文流下流泪:

“疫情过后,我会补偿大家的”

2

常学文在工作。(张星星供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】“疫情过后,我会补偿大家的。”这是淇县人民医院感染科主任常学文在开会时,看着连日奋战在一线的医护人员,忍不住泪流满面对大家说的话。2月3日,大家看到这则在微信朋友圈频被转发的视频后无不为之感动。

视频里常学文哭着对大家说:“挺对不起大家的,但这就是我们的工作,大家相互鼓励、共同努力把工作做好……”

随后,记者联系到了视频拍摄者淇县人民医院感染科护士张星星。张星星介绍,疫情发生后,常学文一直与大家奋战在一线。“开会时他说了很多感谢我们的话,说我们太辛苦了,可他更不容易,连续高强度工作导致血压升高,我们劝他休息一会儿,可他吃了降压药继续工作,他是我们的榜样。”

记者联系到了常学文时,他说,由于疫情来得突然,他们感染科作为淇县疫情防控主要部门,所有医护人员从1月23日开始就吃住在医院。2月3日下午,他召集科室医护人员开会时,看到同事们坚守在一线,想念家人时只能通过视频说几句,但大家从不抱怨,想到这里他就忍不住流下了眼泪。“看到兄弟姐妹们不畏生死,认真肩负起医护人员的职责,我为他们感到骄傲。”  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号