鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县文广旅局组织党员干部对关停场所全覆盖检查在分包小区检疫卡点值守

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 首席记者 李丹丹】疫情防控工作开展以来,淇县文广旅局充分发挥党员先锋模范作用,不畏艰险、迎难而上,对分包的5个居民小区进行逐家逐户排查,登记外地返乡人员,认真做好检疫卡点值守工作,对全县公共文化休闲娱乐经营单位关停情况进行高频次、全覆盖式监督检查,全力以赴、科学有序做好防护、消毒、测量、隔离等疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

据悉,疫情发生后,淇县第一时间关停云梦山等景区及县里的博物馆、文化馆、图书馆,取消春节期间所有文化旅游活动,关停辖区网吧、KTV等娱乐服务场所,避免人员聚集引起交叉感染。

各景区、文化场馆在封山闭馆、阻击疫情的同时,严格值班纪律,加强内部管理,强化防火意识,并积极谋划疫情过后的文旅特色活动、市场营销、行业管理、基础设施建设等工作,全力迎接疫情过后的出游高峰。

假期延长,开学推迟。淇县图书馆推出的网络在线阅读倍受关注,县文化馆推出的网络硬笔书法培训班更是吸引了众多宅在家中的大人和孩子,仅2月3日开班当天,便吸引190余名学员参加在线学习,提交练习作业150余份。同时,为抗击疫情,淇县面向社会各界广泛征集书法、美术等优秀作品,讴歌真英雄,传播正能量。

近日,淇县各文旅单位纷纷自发捐款,奉献爱心,古灵山铜顶慈善志愿工作站捐款8.8万元用于抗击疫情。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号