鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

多数单位积极行动、成效明显

市“六城联创”工作领导小组办公室带队暗访“清洁家园”行动开展情况时看到

多数单位积极行动、成效明显

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 任敬】为贯彻落实好市委关于组织开展“清洁家园”行动和爱国卫生运动,加大环境卫生专项治理力度的要求,确保工作实效,助力打赢疫情防控阻击战。2月7日,市“六城联创”办联合市创文办和市健康城创建办组成暗访组,深入山城区、淇滨区,不听汇报、不扰干部、不用陪同、不打招呼,直接到点位和基层了解情况、听取反映,对“清洁家园”行动开展情况进行了暗访。

暗访组随机抽查发现,多处主次干道、背街小巷路面平整清洁,周边环境卫生良好,如山城区的汤河街、春雷路、奔流街、红旗街、长风路、泗滨街,淇滨区的华山路、黄河路、太行路、卫河路、大伾路、兴鹤大街、九州路、淇滨大道、桐花巷、海棠巷、玉兰巷等。小区周边环境卫生较为整洁,如山城区馨苑一区、二区、七区、九区,张庄社区,淇滨区建设花园、福源小区、锦绣园小区、桂鹤小区等,社区干部能够积极参与到小区疫情防控中,认真做好小区居民出入登记、体温监测等工作。市直各单位积极参与“清洁家园”行动,认真清洁办公楼院和责任区,如鹤壁联通公司、市财政局、市生态环境局、市农业农村局、市公路局、市交通局等单位办公院内环境整洁、布置有序。各级文明单位、卫生单位组织志愿者走上街头开展卫生清扫活动,如市交通局、市卫健委、市人民检察院、市财政局、市市场监管局、市委党校、市城管局、市中级人民法院、市退役军人事务局、市应急管理局、市政务服务局、市人社局、市疾控中心、市运管局、市信访局、市商务局、市农业农村局、盘石头水库运行保障中心、淇滨污水处理有限责任公司、市机关事务局、鹤壁汽车工程职业学院、市图书馆、市淇滨小学、市福田小学、市湘江小学,淇滨区湘江中学、鹤壁经济技术开发区税务局、河南通安高速公路养护公司。

同时暗访组也发现,城乡接合部及集贸市场等点位卫生环境还有待改善提升:如山城区汤河街西段垃圾中转站周边垃圾遍布,仍存在私搭旱厕现象;淇滨区四季青农产品批发市场纸屑较多,公厕环境存在脏乱差现象。

暗访组要求,针对“三返”高峰临近,各县区各单位要进一步加大“清洁家园”行动力度,加强主次干道、背街小巷及绿化带的清洁消杀,加强村(社区)人居环境整治,进行彻底清扫保洁,及时做好垃圾清运工作,阻断病毒传播途径,助力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号