鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县白寺乡张寨村:加强宣传教育、隔离防控

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 陈嫣】连日来,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,浚县白寺乡张寨村在市委政法委派驻第一书记和乡包村干部的带领下,结合本村实际,第一时间对全村进行排查,共排查从武汉返乡人员17户23人。通过持续加强宣传教育、隔离防控等措施,切实做好本村的防疫工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

对排查出的村民进行居家隔离。一个党员或村干部分包一户,为其购买生活用品,每天早中晚测量体温。截至目前,没有返乡人员出现疑似症状,已解除隔离15户18人。

除应急通道外,该村封锁了进村的6条道路,组织成立了专门队伍,开展设卡、巡逻等工作。安排专人负责对进出村人员测量体温和登记,并了解其近期是否接触从湖北返乡或有接触史人员等情况,每天及时汇报。

疫情面前,民生优先。张寨村有3个超市,为有效避免村民外出、聚集,保障村民的“菜篮子”供应,村“两委”广泛征求村民对蔬菜、鱼肉、蛋奶等需求意见,需求量大的食品由村里统一采购回村,切实解决好、保障好村民的“菜篮子”。

充分发挥农村“大喇叭”、微信群作用,悬挂宣传标语、巡逻车沿村巡逻,开展防控宣传,对聚堆聊天、不戴口罩出门的加以劝阻,引导村民养成勤洗手、戴口罩等良好生活习惯,并对公共场所进行消毒防护。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号