鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县全链条织密生活“保供网” 让群众足不出户买到生活用品

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】为了让群众足不出户买到生活用品,浚县组织家天下、建业、裕隆、大丰4个大型商超开通购物热线,群众电话下单后,安排专人派送货物。这是2月7日记者从浚县疫情防控指挥部了解到的。

据了解,疫情防控工作开展以来,浚县县委、县政府高度重视居家群众生活保障工作,成立了以县级领导为组长的群众生活保障组,保障物资供应,积极探索服务模式,确保疫情防控期间全县生活物资种类齐全、供应充足、价格稳定,避免群众外出聚集,帮助群众安守家中抗击疫情。

为了更加快捷方便地服务群众,该县探索创新商超服务模式。首先建立两个微信群,即以各超市为龙头建立一个代理人微信群,以各小区物业管理委员会或指定代理人为主体建立小区用户群,搭建了一个商超直接服务到居家群众的运营模式。该模式采用“送—送—回—送—取”的办法,第1个“送”是各超市把生活用品名称和价格发送给各小区物业管理委员会或代理人。第2个“送”是各小区物业管理委员会或代理人把这些内容发送至所在小区的小区用户群,并由居家群众根据需要发送菜品名称和数量到群里。“回”是各小区物业管理委员会或指定代理人把所需生活用品及数量回发给各超市。第3个“送”就是各超市根据所报的物品和数量统一分配装好并运送到小区;“取”是各小区物业管理委员会或指定代理人通知小区居民,由小区居民到指定区域付款取回生活用品。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号