鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

全面开展疫情防控宣传确保全覆盖无死角——浚县疫情防控宣传工作侧记

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英“党委、政府采取的一切防控措施,都是为了防止疫情蔓延,最大限度保护人民群众的身体健康和生命安全,希望大家理解。只要大家齐心协力,群防群控,我们一定能打赢疫情防控阻击战……”近日,记者走进浚县大街小巷,听到《致全县人民群众的一封信》在循环播放。

连日来,浚县狠抓疫情防控宣传工作,及时成立专项工作组,制定完善工作方案,明确责任分工,坚持新闻宣传、社会宣传、网络宣传、文艺宣传齐头并进,及时回应群众关切,为打赢疫情防控阻击战营造了浓厚舆论氛围。

强化新闻宣传,及时发布相关信息。浚县融媒体中心、浚县广播电视台成立工作专班,实行24小时值班制度,实时发布疫情防控相关信息,有效引导舆论。浚县广播电视台开辟了“抗击疫情·我们始终在一起”“专家面对面带您了解更多疫情防控知识”“群众说防控”等栏目,目前已播出全县抗击疫情新闻近百条。其中,“群众说防控”栏目让群众现身说法,谈认识、谈感受,宣传方式新颖,群众喜闻乐见、受益匪浅。充分发挥浚县融媒体中心的强大宣传优势及时发声,利用文字、图片、视频等多种方式全方位开展宣传。利用“云上浚县”APP和浚县广播电视台微信平台,及时发布疫情防控知识和疫情防控相关信息等,更好地引导群众、服务群众。截至目前,浚县融媒体中心、浚县广播电视台及新媒体平台累计发布疫情防控相关信息900余条,制作短视频30余条。

此外,积极与市级及以上新闻媒体对接,人民网、学习强国APP、河南日报、大河客户端、猛犸新闻客户端、鹤壁日报、鹤壁电视台等多家媒体及新媒体平台,宣传报道了浚县疫情防控的亮点做法和先进典型事迹。浚县浚州街道西马庄村党支部书记马俊新坚守疫情防控一线,为保障隔离群众和贫困户的生活,在拉爱心白菜回村途中不幸遭遇车祸。马俊新的先进事迹先后被人民网、河南电视台、河南日报客户端、鹤壁日报、鹤壁电视台等多家媒体报道,社会反响强烈,正能量“爆棚”。

狠抓社会宣传、网络宣传、文艺宣传,确保宣传工作全覆盖无死角。浚县各村(社区)每天多次播放《致全县人民群众的一封信》,宣传疫情防控形势、防控知识等,教育引导群众做好疫情防控工作。各乡镇(街道)也配备宣传车,不间断在辖区各村(社区)进行巡回宣传,提高群众对新冠肺炎疫情的知晓度和重视程度。在全县各村(社区)发放张贴宣传页、宣传册,悬挂宣传标语。发挥新时代文明实践中心作用,招募志愿者500余名,成立“跑腿”志愿服务小分队、心理疏导志愿服务小分队、卡点防控志愿服务小分队等,积极为群众提供服务。由浚县文联主席张东宇作词的抗击疫情原创歌曲《剪掉一头秀发》,一经推出反响强烈。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号