鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

一个盘子归集 一个口子出库 一支笔审批

淇县朝歌街道加强疫情防控物资管理一个盘子归集一个口子出库一支笔审批

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】疫情当前,受赠物资如何接受群众和捐赠人的监督?2月8日,记者从淇县朝歌街道了解到,该街道纪工委及时制定下发《中共朝歌街道纪工委关于严格管理疫情防控相关财务的通知》,为慈善之心保驾护航。

随着疫情防控工作全面展开,口罩、消毒水等基础防护物资一度紧缺。在这关键时期,不少机关事业单位,爱心企业、组织和爱心人士积极捐赠防疫物资,用行动诠释社会责任与担当。朝歌街道纪工委及时制定下发《中共朝歌街道纪工委关于严格管理疫情防控相关财务的通知》,有效加强了疫情防控物资管理。

为提高疫情防控物资发放效率,朝歌街道纪工委研究制定了社会各界捐赠物资的管理办法。“核心内容就是‘一个盘子归集,一个口子出库,一支笔审批’。”朝歌街道纪工委书记赵怀裴表示,他们会对社会各界捐赠物资登记造册,严格管理,做到专款专用,并接受捐赠人和社会的监督。“同时,我们成立了由党政办牵头的疫情防控捐赠物资管理工作小组和纪工委牵头的防控捐赠物资发放监督工作小组,全程监管防控物资发放,使防疫物资及时送达一线。”赵怀裴说。

“下一步,朝歌街道将继续着手健全疫情防控捐赠物资管理机制,确保捐赠物资使用透明公开。”朝歌街道党工委书记常连峰说。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号