鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县设立全域旅游应急专项扶持资金

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇】近日,淇县发布《关于有效应对疫情支持全域旅游发展的十条政策意见》(以下简称《意见》),支持具有一定规模的景区点)、乡村旅游点、民宿、旅行社等文化旅游企业,共克时艰、渡过难关。这是2月11日上午记者从淇县文化广电和旅游局获悉的。

《意见》指出,设立全域旅游应急专项扶持资金,保障困难旅游企业正常生产运营和基础工资发放,加大税收等政策扶持,旅游企业可申请办理延期缴纳税款,受疫情影响较大的困难企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年;全额退还旅行社质量保证金;对受疫情影响严重且无法按时缴纳企业职工基本养老、医疗、失业、工伤保险费的企业,可延期至疫情解除后3个月内缴费并免收滞纳金;适当减少企业房租等费用。

《意见》要求,旅游企业有疫情防控物资需求的,要协助企业联系购买渠道,确保消毒液、口罩、红外线体温测量仪等物资保障及时到位,协助企业做好疫情过后复工营业相关工作,进一步简化流程、特事特办,确保企业快速复工营业。加大对文化旅游企业的贷款支持力度,加大项目建设支持力度,支持乡村旅游点争创国家A级景区,加大旅游厕所建设力度,确保重大文旅项目如期建设完工,切实减少企业损失。积极为企业争取专项项目资金和政府债券项目资金,重点支持国家全域旅游示范区创建等。

《意见》还指出,支持文旅企业在疫情解除之后开展各种形式的市场营销活动,经县文广旅局批准并取得良好效果的,给予营销费用50%的资金补助。大力宣传“商卫古都·鬼谷圣地”旅游品牌,做好网络培训,提高文化旅游从业人员综合素质和服务水平。支持智慧旅游平台建设,加大旅游商品研发力度,加大网上电商推介销售力度,并给予开发企业2万元的奖补。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号