鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市召开新冠肺炎疫情防控工作情况第四次新闻发布会

我市召开新冠肺炎疫情防控工作情况第四次新闻发布会

发布我市疫情防控最新进展和治愈出院人员情况

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯】2月11日晚8时,我市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况第四次新闻发布会,发布我市疫情防控最新进展和治愈出院人员情况。

发布会上,市卫健委有关负责人介绍,截至2月10日24时,我市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例18例,现有重症病例1例,累计治愈病例3例。确诊病例中,浚县3例、淇县1例、淇滨区6例、山城区2例、鹤山区6例。目前,11名患者在市第三人民医院隔离治疗,3名患者在浚县人民医院隔离治疗,1名患者在淇县人民医院隔离治疗。

2月10日上午,我市首批3名新型冠状病毒肺炎治愈患者从市第三人民医院出院。这3名患者均为鹤壁籍,都有过武汉接触史。市第三人民医院对患者给予了对症支持治疗,并通过中西医协同的方法提高患者的抵抗力。在入院的3至5天时间里,3名患者的体温得到有效控制。最终,通过科学、规范治疗,3名患者得以治愈。第一批治愈患者出院极大地鼓舞了医务人员的士气,增强了打赢疫情防控阻击战的信心。

市卫健委有关负责人介绍,目前,全市疫情防控工作正在有力推进。全市卫生健康系统众志成城、全力以赴,不断强化疫情防控,遏制疫情传播,合理调配医疗资源,优化诊疗方案和流程,加强和规范定点医院的管理,对救治和防控工作进行了全面细致的再部署、再要求,努力提高收治率和治愈率,降低感染率和病死率,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号