鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县高村镇:实施“四最”举措强化疫情防控

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 赵萌雅】2月8日记者从淇县高村镇了解到,为切实强化疫情防控工作,高村镇进一步制定实施最广、最严、最强、最细的四最”工作举措,精准落实各项防控工作举措,全力当好人民群众生命安全身体健康的守护者。

实行最广的宣传教育。通过广播不间断播放疫情防控相关信息,党员干部亲自喊话,在垃圾车或电动车上绑定喇叭走街串巷宣传,逐户逐门放置疫情防控宣传页等方式,大力宣传疫情防控知识,安抚群众焦躁情绪,实现防控宣传无死角、信息传播全覆盖。

实行最严的监控监管。继续对被隔离人员以及已经解除隔离的人员进行监管,劝说其不随意走动,告知其他村民尽量减少与其接触。同时,安排人员每天测量、记录其密切接触者的身体状况,切实防范潜在感染隐患。

实行最强的值班值守。要求卡点值班人员严格做到“四戴一有”(戴口罩、戴袖标、戴工作证、戴党徽,一人有一支笔),严格审核进出人员,认真详细填写登记表,并及时驱散聚集群众,切实规范卡点值班值守工作。同时,利用党员网格责任制进行分组、分片、分街、分户值守,及时驱散扎堆群众,劝返未戴口罩群众。

实行最细的督导反馈。高村镇督导组坚持日夜下村,做到督导不停,对辖区各卡点人员“四戴一有”、在岗值守、进出人员审查、表格登记等工作进行严格督导,并及时反馈督导情况。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号