鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县西岗镇:以战时状态把疫情防控落细落实

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】2月11日,记者从淇县西岗镇了解到,该镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以战时状态把疫情防控落细落实。

疫情防控工作开展以来,西岗镇全体班子成员吃住在镇,靠前指挥,每日统筹、研判、部署防控工作,确保各项措施井然有序,落细落实。狠抓防控排查,通过大数据比对、入村逐户排查和举报等手段,全面排查返乡人员并严格落实管控措施,加强对被隔离人员的生活保障和人文关怀。

该镇还切断传播渠道,防止聚集性疫情发生,设置防疫卡点42个,严格限制人员、车辆流动,并在全镇范围取消人员聚集的各类活动。同时,加强与公安部门结合,对硬闯卡点、聚众打牌、聚会聚餐等行为予以打击和制止。

该镇加强宣传引导,做好基层群防群控工作。通过微信公众平台、广播等渠道,大力普及防控知识,引导广大群众做好防护、减少出行。

该镇纪委出台《关于进一步严明新型冠状病毒防控工作纪律的通知》,对疫情防控任务落实不力、聚众打牌、值班失守等现象严肃追责问责。截至目前,诫勉谈话4人,免职1人,停职1人,责令检查1人。

此外,该镇通过采购、捐助、上级调拨等方式,重点保障口罩、消毒液等防疫物资,为疫情防控一线工作人员提供保暖衣物、食品等生活物资,切实保障工作人员身体健康。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号