鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市召开第五场疫情防控工作新闻发布会

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 席适之2月12日下午,我市召开第五场疫情防控工作新闻发布会。发布会上,市工信局、发改委有关负责同志就我市工业企业复工复产情况、重点项目复工复产情况进行信息发布。

dec49fd12411404c858d2972f4052425

一、工业企业复工复产情况

截至到2月11日,全市共有19家工业企业实现开复工,加上春节期间未放假的26家企业,目前我市天海、海能达、盾安供热、康灸来医疗科技、联昊化工等45家工业企业正常生产。这些企业需要日报备、日审核、日汇总,企业复工复产工作稳定有序推进。目前,复工复产企业无疫情报告。

综合考虑全市工业企业分布,市工信局在推进工业企业复工复产中分类实施。针对浚县、淇县等5个行政县区职能健全、条件齐备的情况,工业企业的复工复产由县区参照市工信局拟定的文件《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间全市工业企业复工复产工作的通知》(鹤肺炎防指办〔2020〕20号),自行组织审核验收,审核验收后向市工信局报备。针对开发区、宝山经开区、示范区职能不健全的实际,由市工信局直接负责3个功能区规模以上工业企业开复工的复核工作,开复工初审和企业疫情防控监督检查等由此3个区管委负责。

在当前疫情防控的大局下,为做好全市工业企业复工这件大事,采取了以下措施来确保后续更多企业稳定安全复工复产:

一是进一步严格落实工业企业防控措施。对工业企业职工进出厂区、职工食堂、疫情培训等8个方面,严格相关要求。二是进一步加大对工业企业防控措施落实情况的指导督导。市工信局已经成立了疫情防控指导组,采取“四不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场),对县区工信系统、工业企业落实复工复产工作方案开展督导暗访,推动县区疫情防控措施落实到位。三是进一步加强对企业用工的监管。市工信局每天均对复工复产企业用工情况进行统计,明确要求相关县区切实担负起属地责任,相关企业扛起主体责任,加强对职工厂区内的监管,从而做到社区、企业“双监管”,监管无盲区,保证当前工业企业领域疫情防控的平稳局面。

同时,市工信局负责的开发区、宝山产业集聚区、城乡一体化示范区的复工审核任务将按照市政府“确保安全,积极稳妥,有序推进”的要求在2天之内必须完成对企业开工审核的复核工作。

二、重点项目复工复产情况

根据中央、河南省的有关精神要求,2月6日,市防控办印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间全市重点项目复工工作的通知》〔鹤肺炎防指办(2020)21号〕,对全市项目复工的范围、条件、程序和有关要求进行了明确,目前正在组织有序复工。

按照市委、市政府要求,我市在严格疫情防控的情况下,目前已组织了鹤壁东区天赉大街、披烟园、示范区淇河南岸森林公园等4个项目复工建设。同时对54个截至目前在建的省市重点项目复工计划进行了摸排,月底之前具备条件、能够复工项目有40个,其它项目正在督促协调,做好复工前的各项准备工作,力争早日复工建设。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号