鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

海河路街道北晨社区张丹丹:哺乳期奋战在疫情防控一线,最想感谢家人

海河路街道北晨社区党支部副书记张丹丹

哺乳期奋战在疫情防控一线,最想感谢家人

1

张丹丹在工作。

□鹤报融媒体首席记者 张志嵩 文/图

“今天上午帮8户居民买了菜并送到家,我还得继续忙。”2月12日中午,在九州理想城小区疫情防控卡点,鹤壁经济技术开发区海河路街道北晨社区党支部副书记张丹丹正在忙碌着,她是一位二胎妈妈,孩子还在哺乳期。

“二宝不喝奶粉,也吃不了其他食物,所以离不开我。”说起还在哺乳期的孩子,张丹丹一脸无奈。“尝试给孩子断过奶,但不行,孩子老哭,谁都哄不住。”就这样,每天10点、12点、16点、20点,张丹丹的爱人就会开车带着孩子来到卡点附近,等张丹丹不忙了给孩子喂奶。

除夕当天,张丹丹忙到很晚才回家,起初丈夫不理解,但随着疫情相关新闻不断报道,丈夫慢慢理解了她。疫情这么严重,其他人都在往前冲,我肯定不能后退。”张丹丹说,每次丈夫带着孩子过来很不容易,“他要包裹好孩子下楼走到小区外开车,每次喂奶跟打仗一样。每个人都有困难,只能尽量克服”。

小区有多少返乡人员,这些人家里是什么情况,张丹丹一清二楚。“每天要帮居民买菜并送到家门口儿,下楼时再把垃圾带到楼下。”张丹丹说,每天7点离家,半夜12点回家,最近她每天都这样。

张丹丹说,她最想感谢默默支持她的家人。“婆婆在家帮我看两个孩子,丈夫为了我也不去工作了,如果没有他们,我真的撑不下去。”

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号