鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

坚定信心 顽强奋战 以严实作风坚决打赢疫情防控阻击战

大河网讯(河南日报记者 胡巨成 通讯员 杨晶晶)近日,省委常委、组织部长孔昌生到信阳传达省委常委会会议精神,调研指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院决策和省委、省政府部署,坚定信心、保持清醒、顽强奋战,以严实作风坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

孔昌生先后深入潢川县、罗山县、新县、浉河区、平桥区等地,着重调研了解流行病学调查、集中隔离、诊疗三个“关口前移”和分级分类集中救治、农民工返岗服务工作等情况。在罗山县委党校等三处密切接触者隔离留观点,孔昌生与医护人员、隔离人员视频连线,亲切询问他们的生活和健康状况。在理昂农林废弃物热电有限公司、华英加工六厂、羚锐医疗器械产业园、文新茶园、河南舜宇光学有限公司,孔昌生详细了解了企业复工复产和物资生产供给情况。

孔昌生强调,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要发扬连续作战精神,科学、精准、规范地做好疫情防控各项工作。要对外既防输入也防输出,对内防止扩散特别是集聚性感染,对确诊病例、疑似病例、密切接触者等,精准排查、精准隔离、精准防护,切断传播途径,消除传播隐患。要注重在救治一线发现、总结新冠肺炎传播等规律,为当前和今后疫情防控工作提供帮助。要坚持“两手抓”,在确保疫情防控工作有力有序有效前提下,统筹谋划经济发展,重点做好对返程人员的健康监测和服务工作。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号