鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 防控疫情 鹤壁在行动 > 优秀网络文字作品展播

陈凤华王小灿防疫作品

从小事做起,让病毒无机可乘

从小事做起,让病毒无机可乘

作品名称:《从小事做起,让病毒无机可乘》

作品类型:招贴设计

作        者:王小灿

作品简介:

在这场新冠状病毒战“疫”中,我们应该听从钟南山院士的建议做到勤洗手、不出门、戴口罩、不聚集……从小事做起,让新冠状病毒远离我们,无机可乘。

《医者怀仁心   灵鼠报平安》

《医者怀仁心 灵鼠报平安》

作品名称:《医者怀仁心   灵鼠报平安》

作品类型:剪纸

作    者:陈凤华

作品简介:

医生是最美的逆行者,医者仁心,他们不计回报的付出,不分昼夜的忙碌,正因为有他们的守护,在抗疫战争中我们内心踏实且充满希望。老鼠虽小但活泼可爱、灵通乖巧,以灵鼠作为吉祥物,象征着吉祥喜庆、繁荣昌盛。外围的六对灵鼠代表着六六大顺,每对老鼠中间用竹子装饰,寓意竹报平安!

这幅剪纸作品喻意着在医生的仁心守护下,在鼠年的初春,我们一定会驱除病毒,平安健康!

武汉加油!中国平安!

武汉加油!中国平安!

作品名称:武汉加油!中国平安!

作品类型:剪纸

作    者:陈凤华

作品简介:

钟南山院士、李兰娟院士带队出发驰援武汉,在抗击新型冠状病毒的战役中做出重要贡献。在以他们为代表的广大医务人员的重拳出击下,疫情得到了很好的控制。全国人民万众一心、众志成城、严格遵守新型肺炎防控“三字经”:多通风,勤洗手;戴口罩、筑防线;早发现,早隔离……在全国人民的共同努力下,武汉疫情一定会解决,中国一定能渡过难关,武汉加油!中国平安!

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号