鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论】严格落实政策措施促进经济平稳健康发展

严格落实政策措施促进经济平稳健康发展

——“一手抓防控,一手抓发展”系列评论之三

□鹤壁日报评论员

一手抓疫情防控,一手抓经济发展。连日来,全国上下复工复产陆续开启,从中央到地方都出台了一系列政策措施推动两手抓、两不误、两促进,我市也出台10条政策意见,从金融、就业、物流等方面支持企业健康发展。我们要严格按照中央、省委、市委安排部署,落实好各项政策措施,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,促进经济平稳健康运行。

古今兴盛皆在于实,天下大事必作于细。随着“三返”高峰的到来,疫情防控面临着新风险、新形势、新挑战。打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康,离不开发展的强有力支撑。经济平稳健康运行,物资供应充足,有利于推动这场没有硝烟的战争尽快结束。真正做到“两手抓、抓两手,两手都要硬”,关键是要严格落实相关工作部署和政策措施。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要从严从细从实落实好各项疫情防控措施。2月10日,是我市天海集团复工的第一天,与往常不同,员工们经过登记、测体温、用酒精洗手、对鞋子进行喷雾消毒等一系列严格的程序后,才能进入厂区。购置配备必要的疫情防控物资、落实从业人员疫情管控要求、合理布置用工,避免人群聚集……企业要按照中央和省、市部署要求,落实好每一项防控举措,在保证质量和安全生产的前提下,开足马力生产,为疫情防控提供充足的物资供应,满足人民群众生活需求,推动经济社会发展。

发展是永恒的主题。要把各项推动企业健康发展的相关政策落到实处。2月7日,我市出台《鹤壁市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业健康发展的10条政策意见》,在金融信贷、稳岗就业等方面出台一系列惠企政策,这些惠企政策无疑是企业开足马力生产的定心丸。对疫情防控期间应急运输车辆道路运输证年检过期办理的,不予处罚;整合工商注册、社保登记、银行开户等业务,实现企业开办登记1天办结;缓缴社会保险费……我市各部门多措并举,帮助企业解决物流运输、流动资金等措施,让企业感到暖心,且发展动力十足。各级各部门要将这些政策落实到位,为企业做好“后勤保障”,让企业放心生产、加快生产。

疫情防控没有退路,经济发展必须向前。严格落实各项政策措施不是一句空话,来不得花拳绣腿,只有严抓、狠抓,将各项政策措施落到实处,企业才能生产有序,社会发展才能保障有力。各级各部门要“一手抓防控、一手抓发展”,既要抓好疫情防控,又要统筹经济发展,抓紧组织开展复工企业评估验收,帮助企业尽快恢复生产。企业要扎实做好防疫物资准备,强化厂区消杀和员工管理,把各项防控措施落实落细,严防疫情蔓延,确保万无一失。

“惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。”我们要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,按照中央、省委、市委的要求,一手抓防控,一手抓发展,严格落实各项政策措施,努力减小疫情对经济社会发展带来的影响,保持和巩固良好发展态势,促进经济平稳健康发展。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号