鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

打赢疫情防控阻击战我市各级人大在行动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪】疫情防控工作开展以来,我市各级人大高度重视,坚决贯彻中央、省委、市委防疫工作决策部署,带头落实疫情防控各项措施,助力我市早日打赢疫情防控阻击战。

1月25日至今,市人大常委会主任、副主任先后27次深入疫情防控一线,详细了解淇滨区大河涧乡、山城区红旗街街道、淇县庙口镇、浚县卫溪街道等分包单位,以及鹤煤总医院、新老区快速通道交通卡点、市外国语中学、鹤壁天海电子信息系统有限公司等处联防联控、疫情救治、物资储备情况;为一线人员送去口罩、消毒液、酒精等防疫物资;协调国药河南集团等医疗卫生企业,解决医疗物资保障等问题。

市人大常委会召开市人大常委会党组会议1次、机关党组会议3次,认真学习中央、省委、市委关于疫情防控工作的重要精神。我市疫情防控党员先锋队当中,李杰新、杜保权、林芳、董长海等4名党员是从市人大常委会机关抽调的优秀干部。2月5日以来,李杰新等人被分别充实到4个市级疫情防控卡点一线,配合卡点的联防联控人员对来鹤车辆及人员进行检查监测、信息登记、防疫宣传、交通疏导、应急处置等工作。与此同时,市人大常委会机关44名党员主动到所在社区报到,积极参与社区重点人员管控、进出人员、车辆检测和登记等疫情防控工作。

市人大代表、市第三人民医院门诊部主任张玉兰主动请战,志愿加入医疗救治一线;市、区两级人大代表,淇滨区黎阳路街道福源社区党委书记郭银生24小时值守社区为群众排忧解难;市、区两级人大代表,大易生态园林集团有限公司董事长杨婧委托旗下诚城房地产公司向淇滨区疫情防控一线工作人员捐资200万元……

1月26日,市人大常委会向全市各级人大代表发出号召后,全市疫情防控各条战线上不断涌现出人大代表的身影,他们用实际行动彰显出当代共产党员、人大代表勇于担当、履职为民、无私奉献的精神,为我市打赢疫情防控阻击战凝聚了一股又一股强大的力量。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号