鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 抗击疫情,鹤壁在行动 > 抗击疫情,鹤壁在行动

市政务服务和大数据管理局“数战数决”助力疫情防控阻击战

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】新冠肺炎疫情发生以来,市政务服务和大数据管理局全面贯彻落实中央和省委、市委疫情防控要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥大数据职能优势,“数战数决”助力疫情防控阻击战。

随着企业陆续复工复产,全市返程人员逐渐增多,疫情防控工作迎来新的挑战。市政务服务和大数据管理局积极行动,第一时间作出部署,运用大数据、人工智能等现代科技手段,积极迎战疫情防控新挑战。2月6日,组织召开远程视频会议,组织分管领导、业务骨干及鹤壁信产投公司技术团队,共同研究制订《鹤壁市智能健康登记系统部署方案》;2月7日,在鹤壁政务云平台开通业务端口并完成内部测试,智能健康登记系统正式上线,面向全国返鹤人员开放使用;2月8日,根据卡口执勤人员使用过程中反馈的问题,组织专家进一步完善系统功能,切实满足疫情防控使用需求。

智能健康登记系统通过扫码填写来鹤人员健康登记表,在全市所有公路卡点、铁路入口等地进行信息采集,全方位了解返鹤人员整体分布、健康情况、返回时间等多维度数据,为精准研判疫情态势、进一步提高联防联控成效提供了及时准确、全面客观的信息支撑。同时有效提高了卡口登记效率,缩短人员接触时间,大幅度降低了交叉感染的风险。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号