鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

开发区朱晓睿:严把复工企业疫情防控关的“女汉子”

开发区海河路街道办事处朱晓睿

严把复工企业疫情防控关的“女汉子”

2

朱晓睿到复工企业检查疫情防控工作。

□鹤报融媒体记者 李明英 文/图

“张经理,我们已经在审核你们发过来的复工资料,等审核完后第一时间联系你。”2月13日,鹤壁经济技术开发区海河路街道办事处的朱晓睿不停地在电话中和辖区内各企业的负责人进行沟通。

今年26岁的朱晓睿是海河路街道办事处经安科科长,根据疫情防控要求,辖区内企业复工必须经过审批,她就负责对企业提交的复工申请材料进行审核,同时肩负着到疫情防控监测点执勤的任务。每天不分昼夜、随时待命是朱晓睿在疫情防控期间的工作常态,同事们都称她是“女汉子”。

记者见到朱晓睿时,她的办公桌上放着辖区内60多家企业提交的复工申请材料,她一边翻阅复工人员的资料表,一边对人员统计数据进行比对。“清点人数、了解情况、信息上报等一系列工作都需要尽快完成,企业复工可是大事,马虎不得。”朱晓睿说,2月3日,她与同事都已经开始为辖区内企业复工做准备,第一时间把防控机制对企业负责人进行传达,随后组织经安科对企业内的疫情防控情况、人员信息、人员返鹤计划、人员异常情况等信息仔细排查、审核,对措施不到位的企业提出整改意见。

“我们辖区有160多家企业,5家已经复工,对复工的企业我们会以抽检的形式进行检查,最大限度杜绝没有备案的人员直接上岗。”朱晓睿说,为防止人员密集交叉感染,她每天都会去复工企业进行抽查。

“朱科长可没少给我们帮助,每天跑到我们厂里讲解疫情防控要求,我们有啥困难她立马就帮着解决,她可是我们企业的‘安全员’‘把关员’。”鹤壁天淇汽车模具有限公司负责人石炳欣说。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号