鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县灵山街道办事处副主任刘显舍小家为大家舍亲情战疫情

2020-02-14_4511461

在卡点值班室的刘显(右二)。灵山街道供图

【鹤壁新闻网讯】“媳妇,辛苦你了!”2月8日,看到辛苦分娩的爱人和刚出生不久的孩子,淇县灵山街道办事处副主任刘显热泪盈眶。此时,刘显刚刚从防疫卡点一线赶来,忙碌了一夜的他彻夜未眠,看起来有些疲惫。

新冠肺炎疫情发生后,刘显主要负责街道疫情防控、综合协调工作,除了传达疫情防控工作精神外,还要联络辖区卡点、汇总各类报表等。面对疫情防控任务重、街道人员少等情况,刘显凭借着自己的一股冲劲儿,主动申请加入疫情防控卡点一线。

“刘显爱人当时预产期临近,一直在待产,为了让他在岗位上安心工作,从来没有打扰过他。”刘显的同事、灵山街道办事处副主任郭合喜说,疫情防控工作开展以来,刘显坚守疫情防控一线,集合、点名、协调等工作都是他的“家常便饭”。他从未脱岗离岗,从未叫苦叫累,一直战斗在这个没有硝烟的战场上。

直到2月8日凌晨4点,其爱人在医院分娩,家人打来电话催他赶去医院时,他仍坚持在卡点做联防联控工作。

“接到家人的电话,我急忙往医院赶,看到爱人顺利生产,孩子健健康康,我心里很愧疚。”虽然让妻子承担了很多,但刘显又说,一切付出都是值得的。在家里,他是妻儿的主心骨,是父母的乖儿子;在工作岗位上,他是一名共产党员,在国家危难、人民有需要的危急时刻,就要舍小家为大家、舍亲情战疫情,全身心地投入这场保卫群众生命安全的疫情防控阻击战。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号