鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县强化市场监管全力抗击疫情

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 杨思情】自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,淇县市场监管局发挥职能优势,采取有力措施,积极主动应对,全力以赴服务全县疫情防控工作大局。这是2月11日记者从淇县市场监管局了解到的。

疫情发生以来,该局强化组织领导,压实工作责任,及时制定防控新型冠状病毒肺炎疫情工作方案》,围绕市场监管职能,设置了8个工作组,明确职责任务,压实压牢责任,全面做好应急处置等工作。

强化市场监管,严打违法行为,下发《关于立即禁止市场销售活禽的紧急公告》《关于禁止野生动物交易的公告》,全面排查整治野生动物、活禽销售行为,截至2月9日共关停销售活禽经营店4家,劝阻8起流动交易活禽行为。1月24日起,淇县菜市场已自行全面封闭暂停经营,并有专人按要求每天对菜市场进行消毒。

同时强化药品市场监管,全面排查辖区药店紧俏药品、防护用品等物资的储存、销售情况,严查药品、医疗器械购进渠道及相关资质,确保药品、医疗器械等防控物资质量安全。组织做好口罩、抗病毒药、酒精棉片等相关药械供应,坚决防范哄抬价格、囤积居奇、出售假冒伪劣产品等违法行为。截至2月9日,共排查医疗机构23家、药品批发公司1家、零售药店65家。

强化价格监管,及时提醒告诫。第一时间在商超、药店、医疗机构等重点场所,张贴《关于疫情防控期间防疫用品和群众生活必需品市场价格秩序的公告》,维护市场秩序。强化监督检查,第一时间关停餐饮单位,严控食品生产环节,保障群众食品供应,全力以赴做好疫情防控。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号