鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

疫情当前鹤山区法院"零接触"执行足不出户领案款

1

当前正值新型冠状病毒疫情防控工作的重要时期,鹤山区人民法院执行局的执行干警不仅要到辖区村庄进行督导检查、巡回宣传,还要在重要卡点24小时值守,虽然很忙碌,但是他们并没有因此耽误执行工作。真正做到了疫情防控不缺位,本职工作不掉队。2月10日,执行干警利用新媒体时代的便利,成功执行了一起已经生效的和解协议,双方当事人均感到满意。

因疫情形势严峻,执行干警无法到当事人家中执行。他们利用微信群聊视频功能,将双方拉入一个微信群,通过群视频与双方沟通,并告知其不履行的法律后果。执行干警从中协调,最终通过微信转账的方式,申请人如期拿到了赔偿款。执行干警告知双方,留下转账凭证,等到疫情过后来法院补办手续,并温情提示双方疫情期间,带好口罩勤洗手,注意防护,尽量不要外出,一定要保护好自己。

疫情严峻,执行干警却没有因此退缩,而是以灵活多变的执行方式维护了当事人的合法权益。执行,永远在“路上”!(鹤山区法院  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号