鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区法院:细排查严防控 织牢疫情防控网

1

2

3

“您好!最近时间有没有外出回家的人员,家里人的身体怎样?有没有发烧、干咳等状况?……” 2月12、13日,鹤山区人民法院按照上级要求对教场社区与梨林头村所有返鹤来鹤人员进行全面排查,法院干警们变身疫情“一线排查员”,全力保障人民群众生命健康安全。

排查过程中,法院干警们拿着登记表,敲开每家每户的房门,坚持不漏一户不漏一人,详细询问居民居住信息、身体健康情况,不厌其烦的向辖区居民讲解疫情防控有关政策要求和疫情防控知识,提醒他们少出门、戴口罩、勤洗手,减少非必要外出,避免疫情进一步扩大。鹤山区法院干警对排查情况进行了认真梳理并及时上报,圆满完成了预定的排查任务。

鹤山区法院干警坚守疫情防控一线,24小时在辖区中山卡点值守,排查来往车辆,全天候参与疫情防控工作。

由院班子成员、各部门负责人各自带队对我院分包的梨林头村、教场社区卡点日夜值守,中午在卡点就餐,夜晚不松懈严控。

鹤山区法院广泛动员志愿者干警积极投身疫情防控工作,助力疫情防控阻击战,每天安排4名志愿者干警到指定的路段巡查督导,提醒市民佩戴口罩,防止出现人员聚集现象。

鹤山区法院全体干警战“疫”在一起,戮力同心,形成强大合力,用实际行动筑起人民群众生命安全隔离墙,这是一场没有硝烟的战争,这是一场生与死的较量,这是一场必胜的战役,鹤山区法院干警将继续全力以赴,战“疫”到底!(鹤山区法院  供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号