鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委常委会召开会议 传达学习习近平重要讲话精神

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

马富国主持 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致】2月14日上午,市委书记马富国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、在2月12日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达全国、全省市域社会治理现代化工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,听取我市新冠肺炎疫情防控及企业、重点项目复工复产情况汇报,研究相关工作。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜、唐献泰等出席会议;史全新、李军、常英敏、王永青、孙栋、郝志军及市疫情防控指挥部各工作组组长、市直有关部门负责同志参加。

会议指出,习近平总书记重要讲话为我们做好疫情防控工作指明了努力方向,提供了根本遵循,各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决遏制住疫情扩散蔓延势头,夺取疫情防控斗争的全面胜利。

会议指出,习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有重要的政治意义、历史意义、现实意义。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、全面贯彻,持续推进反腐倡廉和反腐败斗争,扎实做好以案促改,推动全面从严治党不断向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,随着“三返”高峰的到来,各种新矛盾、新问题不断涌现,我市疫情防控工作面临更大压力。要正确分析当前形势,不松劲不懈怠,再加力再加压,抓重点攻难点,重研判强应对,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两手都要硬,抓领导、抓规范、抓统筹、抓督查、抓服务、抓项目,有序推进重点企业复产及重点项目复工,为完成全年目标任务打好基础。

会议强调,创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,我市有基础、有条件、有共识、有要求。要抓住机遇,加快成立组织、制定方案,整体联动、强力推进,确保创建成功,加快推进社会治理现代化。

会议强调,脱贫攻坚是能否如期实现全面小康的关键。要努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,保持攻坚态势,强化攻坚责任,研究细化各项扶贫政策,特别是产业扶贫和就业创业扶贫方面,确保各项政策落实到位,高质量全面完成脱贫攻坚任务。

会议还研究了其他工作。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号