鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到鹤山区调研疫情防控工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳/文 张宁/图】2月14日下午,市长郭浩到鹤山区部分村庄、社区、集中隔离点和企业调研疫情防控工作。副市长常英敏参加。

QQ截图20200214205825

在鹤壁集镇西杨邑村、王荒社区,中山北路街道二矿西小区和姬家山乡崔村沟村的疫情防控卡点,郭浩认真听取了重点人员管控、居民生活保障等情况汇报。他强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要落细落实基层联防联控机制,做到排查再细致、措施再严密、职责再压实,坚决把社区打造成疫情防控的坚强堡垒。一线党员干部要在疫情斗争中践行初心使命,进一步磨炼意志、淬炼本领、锤炼作风,扎实做好心理疏导、生活物资保障等工作,当好群众的贴心人和主心骨。

在鹤壁中泰矿业有限公司,郭浩详细了解了企业防控措施落实情况和生产运行中遇到的困难。他指出,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考,各级各有关部门既要有责任担当之勇,又要有科学防控之智,及时纠正偏颇和极端做法,根据企业实际进行分类指导、精准施策,推动企业在做好防疫工作的前提下有序恢复生产经营。

在原鹤煤总医院二院,郭浩了解了隔离点医护人员配备和隔离人员的生活起居、物资供给等有关情况。他指出,要按照“四个一律”原则,加强重点人群集中管控,进一步完善应急预案,不折不扣落实好生活保障、医疗救治、人文关怀等各项隔离措施,确保人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号