鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国到淇县调研企业疫情防控、复工复产和春耕备耕情况

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠/文 记者 袁国强/图】2月14日下午,市委书记马富国到淇县调研企业疫情防控、复工复产和春耕备耕情况。市委副书记张然参加。

QQ截图20200214205825

“现在有多少员工?”“能实现多少产能?”“员工住宿、就餐是怎么安排的?”在鹤壁恒源矿业有限公司、河南新亚服装有限公司、河南飞天农业开发股份有限公司、河南链多多食品有限公司、中维化纤股份有限公司,按照规定登记、消毒、测量体温后,马富国进厂区、入车间,详细了解企业疫情防控方案制订、物资储备、措施落实以及原料供应、购销渠道、员工到岗、资金周转等情况。马富国强调,当前疫情防控形势严峻复杂,经济发展任务艰巨繁重,越是这个时候,越要统筹兼顾,在做好疫情防控工作的同时,有力有序推进企业复工复产,做到两手抓、两手硬。各级各有关部门要加强指导服务,积极帮助企业协调解决疫情防控、复工复产中遇到的困难和问题,推动企业尽快恢复正常生产。企业要加强内部管理,搞好宣传培训,规范员工行为,严之又严、细之又细落实各项防控措施,确保不出任何问题;要立足当下、着眼长远,努力拓宽渠道、抢占市场,延链条、强品牌,积极主动、危中求机,促进企业健康发展、做大做强。

在淇县庙口镇东场村,马富国深入田间地头,查苗情、看墒情,详细了解春耕备耕情况。当了解到农技人员指导农户采取“春管前移、氮肥后移”等技术手段,苗情好于往年时,马富国给予充分肯定。他强调,春耕备耕工作关系到全年农业生产大局,要坚决扛稳粮食安全政治责任,抢抓农时、因地制宜、分类指导,全力抓好田间管理、农资储备、科技服务、病虫害防治等关键措施落实,为全年粮食丰收、农业高质量发展奠定良好基础。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号