鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县市场监督管理局主动出击为复工企业防疫支招儿提倡“单向”就餐实施封闭管理

图为淇县市场监督管理局工作人员到河南链多多食品有限公司督导检查复工食品生产并指导企业做好疫情防控工作。淇县市场监督管理局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静“开工前,我们主动与市场监督管理部门联系,汇报疫情防控措施和方案,落实各级部门的疫情防控要求,做好统筹安排,做好疫情防护工作。”2月13日,位于淇县的河南恒云食品有限公司总经理任攀攀对记者说。

疫情当前,如何全力保障市场供需,同时积极响应国家号召,谨慎开工?淇县市场监督管理局主动出击,对企业进行指导做好疫情防控工作。

对返厂员工要求按照规定入厂,签订人员进入厂区承诺书,主动配合洗手消毒、测量体温、个人信息登记等,自带的物品要遵守企业封闭式管理。企业负责人主动介绍防疫工作,每天登记员工身体状况,对员工如何到厂的具体路径也有记录,准确汇总外地来淇县人员。

提倡“单向”就餐。要求员工在进入餐厅前要进行手部酒精喷洒消毒,门口铺有消毒地毯。按照班次错峰就餐,按序取餐,就餐时,一律一人一桌,不可两人共桌、对脸就餐。每个员工就餐后做好个人物品清洗摆放,餐厅负责人对就餐环境严格消毒。此外,要求返厂员工严格按照企业宿舍管理制度实施封闭式管理,对入住员工进行入宿舍前的体温测量与登记,室内用消毒剂或是臭氧发生器消毒,有专人负责,确保员工身体健康。

“目前企业储备的口罩只能保证20至30天的使用。企业将继续订购口罩,做好人员防护,保证安全生产,承诺关键时期不掉链子,让群众吃上放心食品。”淇县市场监督管理局负责人表示。下一步将继续做好企业服务,对企业存在的实际困难予以配合解决,建立绿色通道,为企业生产保驾护航。

截至目前,淇县市场监督管理局已对河南链多多食品有限公司、河南恒云食品有限公司等进行指导。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号