鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县朝歌街道:18支党员铁军战疫巡逻队筑牢疫情防控铜墙铁壁

图为朝歌街道下关村党员铁军战疫巡逻队。朝歌街道供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  陈静新冠肺炎疫情防控以来,淇县朝歌街道坚持党建引领,将辖区划分为3个总战区,总战区下设18个分战区,组建18支党员铁军战疫巡逻队,全面打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。这是2月13日记者从淇县朝歌街道了解到的。

“根据街道特殊的地理位置和复杂的居住环境,街道新冠肺炎疫情防控指挥部科学制订作战体系,划分了3个总战区,总战区下设18个分战区,分战区管辖本村居外还兼顾210余个小区、家属院。”朝歌街道党工委书记常连峰说,为全面掌控抗击疫情主动权,他们充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,18个分战区纷纷组建党员铁军战疫巡逻队,建立健全联防联控机制,力求防控工作不留死角,织密防控工作网,确保各项防控工作更扎实。

据悉,朝歌街道18支党员铁军战疫巡逻队将巡逻工作与网格化管理相结合,做到“区域划分网络,线上有队流动、点上有人值守”,形成“点—线—面”立体互动工作体系。巡逻队每天对本战区进行无死角巡逻,向村民发放宣传资料,用通俗的话语对人员扎堆、不戴口罩及时喊话驱散并进行口头教育,严格设立疫情检测劝返点,防止人口流动和聚集,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

“参加铁军战疫巡逻队,全村党员积极性都特别高,一天时间一封按满红手印的请战书就递到了我面前。有了党员的全力支持,我们打赢疫情防控阻击战的底气更足了。”朝歌街道下关村党支部书记刘国民说。

“巡逻队承担着宣传动员、入户排查、人员管控、喷洒消毒、清扫垃圾等具体任务,构建起了保护群众健康的第一道屏障,被群众亲切地称为流动的战斗堡垒。”朝歌街道分包下关村副科级干部韩连均说。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号