鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县农村:一手抓疫情防控一手抓农耕生产

图为淇县高村镇刘河村村民杨雪香在地里做灌溉的准备工作。高村镇供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 刘秀芳春回大地,万物复苏。连日来,在淇县的田间地头,农民一边做好疫情自我防护,一边抢抓农时春耕生产。受疫情影响,虽然没有像往年一样出现大规模春耕的热闹场景,但各项农事生产也在有条不紊地推进。

眼下正是黄桃管理的关键时期,记者在淇县西岗镇秦街村看到,村委会在封闭范围内有序组织合作社成员在戴口罩等防范措施下,分批次进入桃园浇水、施肥、疏蕾……而在高村镇刘河村,戴着口罩的村民杨雪香正在田地里做着灌溉的准备工作。

“现在疫情防控到了关键时候,俺们一定按照村里的要求,不走亲戚、不串门、不聚堆儿,还要注意消毒,戴着口罩分批到地里干活,一边做好疫情防控,一边把地里的活儿干好。”杨雪香说。

据了解,当前,淇县一手抓疫情防控,一手抓农耕生产,力求达到疫情防控不脱节、群众需求有保障,积极采取切实有效的措施,全力保障春耕生产各项工作稳步进行。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号