鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇县高村镇韩楼村:“隔空采购”方便安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 赵萌雅】“韩楼王志国,2斤豆芽,5斤土豆,10块钱的面条,电话……”2月14日,记者在淇县高村镇“韩楼村惠民服务”微信群里看到一条条这样的记录。疫情防控工作开展以来,韩楼村采取“隔空采购”的方式,全力保障广大村民的正常生活。

起初,韩楼村“两委”干部在得知全镇特批了几家食品用品供应商后,立即与供应商取得联系,并将其名片、微信付款码贴在了防控卡点处,如村民需要购买这些物品,可到卡点处联系供应商,无论需要多少,供应商都会在疫情防控期间提供专门的“送货到点”服务。

“但这种模式不仅增加了村民的出行次数,有时候还容易造成村民在卡点处聚集。”韩楼村包村干部闫超说,于是他们与供应商结合建立了“韩楼村惠民服务”微信群。

在微信群里,村民们将村名、姓名、电话和购买物品写清楚,然后商家统一配送至卡点,再通知群众前来取货,同时卡点工作人员还要对这些货物进行消毒,确保村民拿到“安全”的货物。

如今,这种足不出村、不直接接触供应商就可以采购到所需物资的模式,被村民们叫作“隔空采购”。

“大家都很支持这种采购模式,不仅足不出村就可以买到自己需要的新鲜蔬菜,而且菜价和自己去买一样,方便又安全。”韩楼村村民李学武说。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号