鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

2月17日至21日 我市开展“清洗消杀”集中行动 请市民关好门窗

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅2月17日至21日,我市将利用一周的时间,在全城开展“清洗消杀”集中行动。需要提醒的是,由于此次“清洗消杀”范围广且时间集中,尤其城市主次干道、背街小巷及城乡接合部等公共区域采用雾炮在夜间集中消杀,请广大市民关闭好门窗。

此次清洗消杀范围为:两县、三区及功能区的城市建成区范围内的主次干道、背街小巷及城乡接合部;机关单位、居住小区、学校、火车站、汽车站及公园游园等。重点对主次干道、背街小巷及城乡接合部两侧市政环卫设施(路灯、路名牌、座椅、交通指示牌、城市雕塑、果皮箱、垃圾箱、公厕、垃圾中转站等)、交通设施(警亭、隔离栏、红绿灯、公交站亭、公共自行车等)、其他设施(含报刊亭)及绿化带,清洗消杀;对机关单位、居住小区、学校、火车站、汽车站、公园游园等区域进行清洗消杀。

按照“先清洗、后消杀”原则,城市主次干道、背街小巷及城乡接合部等公共区域集中清洗,采用的是机械化作业、人工和机械配合作业方式,时间为2月17日至19日8:00至12:00、14:00至18:00;全面消杀采用雾炮车联合作业方式,时间为2月20日至21日22:00至次日凌晨2:00。机关单位、居住小区、学校、建筑工地、企业、火车站、汽车站及公园游园等区域采用人工方式进行清洗和消杀,时间为2月17日至21日8:00至12:00、14:00至18:00。

“目前,我们已调集到30辆雾炮车将在下周开展集中消杀,同时做好了防疫物资准备工作,确保清洗消杀效果到位,为广大市民提供一个干净、整洁、有序的城市环境,以崭新的城市面貌打赢这场疫情防控阻击战。”2月14日,市城市管理局党组书记、局长牛海民接受记者采访时说。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号