鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市疫情防控指挥部召开“日会商”机制第十一次会议

原标题:市疫情防控指挥部召开“日会商”机制第十一次会议

马富国出席

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 袁国强/图2月15日上午,市委书记马富国在淇滨区主持召开市疫情防控指挥部“日会商”机制第十一次会议,专题听取淇滨区关于新冠肺炎疫情防控工作和统筹复工复产工作情况汇报,分析当前形势,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长洪利民,副市长常英敏、郝志军及市疫情防控指挥部部分工作组组长,淇滨区、市直有关部门主要负责同志参加。

微信图片_20200215184340.jpg

会议指出,疫情防控工作开展以来,淇滨区严格落实各项防控措施,展现出了上下一心、众志成城的精神风貌和雷厉风行、扎实务实的工作作风,防控工作取得了积极成效,值得充分肯定。要继续坚持和发扬良好作风,积极应对工作中出现的新情况、新问题、新矛盾,持续做好防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议就推动企业和重点项目复工复产强调,要因时应势,准确把握当前疫情防控走势,科学研判经济社会发展形势,谋划上高人一筹、工作上快人一拍、落实上先人一步,善于抢抓机遇,积极抢占市场、人才和资源,最大程度减轻疫情影响。要顺势而为,一手抓防疫、一手抓发展,两手抓、两手都要硬,坚持防控的基调不能变、手段措施不能变、目标指向不能变、干部的精神状态不能变的同时,分类有序促进企业和重点项目复工复产,决不能顾此失彼、有所偏颇。要统筹推进,加快完善工作方案,加强市县(区)、社区、企业之间信息对接,建立便捷、有效、简单、易行的出入管理规范,坚决避免“一管就死、一放就乱”。要明晰责任,对县区、企业、部门的责任进行再细化、再压实,明确分工、落实任务,促使各项工作高效有序开展。要强化监管,坚持急事急办、边实施边完善,加大对政策落实和工作对接情况督导力度,确保各项措施落地落细、取得实效。

会议还对抓好疫情防控服务、推动复工复产作出了具体安排。

责任编辑:孙海潇

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号