鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一人一所的特殊战“疫”

1e5d1ae6198068dbdc756677a3be961

董军剑在供电所值班

“军剑,你啥时候回家啊?”“妈,现在正是疫情的关键期,我回不去!”“你血糖高,要记得按时吃药,你在所里吃的咋样啊?”“我会按时吃药。妈,不用担心我,公司关心我们,天天都把菜送到所门口......”2月13日一大早,山城供电中心姬家山供电所所长董军剑又接到了母亲打来的电话。

从大年三十到现在,董军剑坚守在供电所值班已有20多天了,母亲隔三差五就会给他打电话,母亲的牵挂让他心里很温暖。

“鹤山区新增确诊病例1例!”“鹤山区新增确诊病例4例!”......2月6日以来,鹤山区新冠肺炎确诊病例持续增加,成为鹤壁市疫情防控的重点区域,而姬家山供电所担负着鹤山区近3万户的供电保障工作,特别是管辖范围内崔村沟、西杨邑两个村子一连几天都有新增确诊病例,疫情防控形势越来越严峻。董军剑作为所长,意识到事情的严重性,立即调整值班安排,毅然决定自己继续坚守岗位,让其他员工在家备班,防止新冠肺炎疫情交叉感染。

“李师傅,张公堰村的那个养牛场,你抓紧去修一下他的变压器.....”“春平,二矿小区3号楼1单元有个故障点......”20多天,1个人,1个所。董军剑既是所长,用手机视频功能传达上级防疫保电工作安排部署,用电话指导客户网上办理业务,不见面协调安排整个乡的供电工作;他也是员工,自己动手开展供电所办公区域和生产车辆的灭菌消杀工作,及时盘点上报防疫物资需求,上报员工健康状况。20多天,虽然很累,但他一刻也不停歇。

“我是所长,非常时期坚守岗位,我必须这样去做,没有别的选择。再说了,疫情当前,多少党员都冲锋在第一线,作为一名入党积极分子,这也是在接受党组织对我的考验。我必须守好这个阵地,疫情不退我不退!”董军剑坚定地说。(孙颖)

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号