鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

在疫情防控一线彰显巾帼力量 ——记浚县小河镇3名女党支部书记

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英她们,不仅是母亲、是女儿、是妻子,她们还有另一个身份,那就是——党支部书记。

疫情防控期间,她们无论白天黑夜,不惧严寒,坚守在疫情防控第一线,带领干部群众筑起抗击疫情的铜墙铁壁,用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的誓言,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

郭彦琴:带头在卡点值班不漏一车一人

郭彦琴,浚县小河镇前下滩村党支部书记。

疫情发生后,她严格按照小河镇疫情防控指挥部的安排部署,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓。每天用大喇叭循环播放疫情防控知识,引导广大群众增强自我防护意识。

在开展外来人员排查工作中,她严格落实返乡人员居家隔离等措施,狠抓源头治理。同时组织人员对全村进行统一消毒。

她还带领村干部、党员、入党积极分子和志愿者在村口疫情防控卡点轮流值班,严防死守,不漏一车一人。

张茹:从简办理婆婆丧事为村民作表率

张茹,小河镇后刘庄村党支部书记。

疫情防控期间,她的婆婆不幸病逝。婆婆平时待她像亲生女儿一般,婆媳关系十分融洽。婆婆的去世使她悲痛万分,但她知道人员聚集会增加病毒传播的可能性,自己作为村党支部书记,应该带头作好表率。

她忍着悲痛,逐一做好家人的思想工作,用最简朴的方式安葬了老人。她的做法感动了大家,村民自觉不出门、不聚集,用实际行动支持疫情防控工作。

郭华:不落一个死角组织全村进行消杀

郭华,小河镇权庄村党支部书记。

她不仅是村党支部书记,还是一名村医。在疫情防控工作中,她充分发挥自身优势,利用广播等工具进行广泛宣传,让大家充分了解了疫情的传播途径、潜伏期限,让群众充分认识到了疫情防控的重要性,减少人员聚集,防止交叉感染,增强了群众的自我防护意识。

她每天带领村“两委”干部、党员、入党积极分子及群众代表轮流值班,不仅要提醒群众不聚集、不走亲访友、不打麻将,出门必须戴口罩,还要对村里的街道、游园等重点场所进行全面消毒,为村民营造干净卫生的生活环境,用实际行动阻断病毒传播的关键环节。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号