鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县“90后”大学生元尧尧主动投身疫情防控一线“疫情当前,年轻人应挺身而出”

2020-02-17_4518297

元尧尧在卡点执勤。鹤报融媒体记者 陈静 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静 通讯员 赵萌雅】“您好,我来给您登记一下。”2月15日,在淇县高村镇鱼坡村村口的疫情防控卡点,中原工学院大二学生元尧尧与值班的镇村工作人员一起忙碌着。为外出人员登记、为出入车辆和物品消毒、劝返聚集群众,每一项元尧尧都做得认真仔细,而当天是她主动参与疫情防控卡点值班的第4天。

“看到村里的干部们为抗击疫情24小时坚守在疫情防控卡点,很多党员也奔赴一线,大家都很辛苦,我内心非常感动。”元尧尧说,疫情当前,年轻人怎么能在祖国需要的时候退缩?我们应该挺身而出、贡献力量。于是,她主动申请加入到疫情防控卡点的队伍中。

刚收到元尧尧的申请时,鱼坡村党支部书记张秀智有些犹豫:“疫情防控卡点的条件比较简陋,而且经常有人员出入,对一个小姑娘来说太危险了。”但是,元尧尧的执着和热情感动了疫情防控卡点的每一个工作人员,于是同意她加入了疫情防控队伍,为她发放了防护口罩、执勤袖箍,并对她进行了全面的疫情防控卡点工作和自我防护知识的培训。

考虑到元尧尧的安全,村干部为她安排了白班。每天8点元尧尧准时到岗,与值班人员进行交接班后,除了中午吃饭时间外,值班卡点都能看到她的身影。村干部骄傲又亲切地称她为“俺村最美大学生”。

“非常感谢村里给我参与疫情防控工作的机会,能够为疫情防控工作尽一份力,我感到非常光荣。”元尧尧笑着说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号