鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县5386名志愿者参与疫情防控

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】疫情防控工作开展以来,浚县新时代文明实践中心发动5386名志愿者参与疫情防控卡点工作。

据浚县新时代文明实践中心工作人员介绍,该中心共组织12个文明实践所、468个文明实践站、5386名志愿者参与疫情防控,这些志愿者来自各行各业。

回家探亲的现役军人刘聪本打算利用假期好好陪陪家人,疫情暴发后,他主动到浚县伾山公馆小区临时党支部报到,大年初一开始到疫情防控一线。“作为一名现役军人,在国家、人民有难的时候,我理应冲在最前线,守护一方平安。”刘聪说。

这些志愿者积极发挥作用,协助乡镇(街道)、村(社区)疫情卡点开展防控宣传,引导广大群众不聚会、不串门,婚事延期、丧事从简,避免人员聚集。同时,志愿者们还当起了卫生员,每天对乡镇(街道)、村(社区)公共场所、疫情防控卡点、群众家等进行消毒,每天为出入村(社区)的群众测量体温,做好登记工作,及时掌握群众身体健康状况。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号