鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

@全国医护人员、公安干警、消防人员 2020年我市所有A级景区为你们免票

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹】新冠肺炎疫情发生以来,许多人为保护群众的健康安全,逆行而上。2月17日,记者从市文化广电和旅游局了解到,为致敬英雄,2020年,我市所有A级景区向全国医护人员、公安干警、消防人员推出免门票政策(凭本人医师资格证、护士执业资格证、警官证、消防员证等有效证件)。

景区一:淇县云梦山。云梦山是全国重点文物保护单位、国家4A级旅游景区,主景区由战国古军校、上圣古庙,以及云梦五里鬼谷大峡谷游览区、云梦大草原游览区组成,有“青岩仙境”“中华第一古军校”之美誉。在这里,游客不仅可以游“中华第一古军校”祈福、登南天门纳祥、访天坑溶洞探奇,还可以体验悬挑玻璃观景台、玻璃滑道、彩虹喊泉、高山滑草、骑马射箭等娱乐项目。

景区二:淇县古灵山。国家4A级景区,是“封神榜”故事发生地、人类始祖女娲修真处、纣王降香处。该景区由主景区、清凉庵、灵光阁、铜顶、凉水泉、天然浴场玉带河六大板块组成。在这里,游客可以游灵山、祈平安,乘坐高空缆车、漫步玻璃吊桥,以及去古佛洞探秘,到铜顶登山健身等。

景区三:淇县朝阳山。《淇县志》记载,朝阳山原为殷故宫,是殷纣王冬季设行宫采暖的地方。该景区的朝阳寺依山建造,绝壁而生、飞檐凌空,遥望如空中楼阁,故名悬空寺,其西南北三面均是大山,唯有东面朝向视野开阔的平原。游客在这里可以访孔圣、攀尖山,体验连中三元、“祝福林”寄语、彩虹喊泉等活动。

景区四:淇县摘星台。《淇县志》记载,摘星台意谓登临其上,可以摘星揽月,为纣王所建。自纣王在此摘比干之心后,人们为纪念比干也称此台为摘心台。

景区五:浚县大伾山。大伾山历代被称为“禹贡名山”。该景区现有佛道建筑9处,其中,开凿于十六国后赵石勒时期的大石佛高22.29米,距今已有1700余年的历史,有“八丈石佛七丈楼”之美誉,被专家称为“全国最早,北方最大”的石佛。

景区六:浚县古城。浚县古城文化灿烂,古迹荟萃,距今已有640多年的历史。其中,浚县古城墙、文治阁等是浚县的标志,也是河南省唯一的县级国家历史文化名城。近年来,浚县以打造国家级文化旅游名城为目标,全力推进古城保护修缮工程。如今,山、水、城交相辉映的古城形象日益彰显,正在逐步成为广大游客的向往之地。

另外,我市鹤山区的五岩山景区,以及淇滨区的淇河天然太极图、金山寺等景区(点)也向这3类人群免门票。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号