鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

面对疫情,我市旅游业爱心人士踊跃捐款

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李丹丹】自新冠肺炎疫情发生以来,为给武汉加油、助力,我市旅游业爱心人士发起的自愿捐款公益活动,在短短两天内就收到了8100元的爱心款。

春节本是旅游旺季,但新冠肺炎疫情的发生让全国旅游市场遇“冰”。然而,我市旅游业爱心人士即使在这样的状况下,依然纷纷伸出援助之手。

2月17日,“鹤壁旅游联盟”微信群群主段保想告诉记者,疫情发生后不久,他就在群里发起了自愿捐款公益活动。段保想说,让他没想到的是,活动得到了大家的积极响应,纷纷慷慨解囊。“你100元,我200元,他500元……短短两天时间就收到了爱心款几千元。”段保想说。

值得一提的是,有人在段保想的微信朋友圈看到这个活动后,立马就联系了他并进行了捐款。“淇滨区文旅局的乔瑞丽特别让我感动,她看到我发的微信朋友圈后,立马就捐了1000元。”段保想说,他已将收到的8100元爱心款汇到了市慈善总会公布的“非税收入管理中心”账户上。

段保想告诉记者,作为旅游业从业人员,他在此提醒大家,因疫情防控导致全国团队游业务暂停,旅行合同不能履行,已经构成了不可抗力,“当不可抗力影响旅游行程时,按照《旅游法》规定,旅游者可以和旅行社协商更改行程,选择疫情结束后再出行或更改行程。行程变更以后,新行程中所增加的费用由旅游者承担,减少的费用由旅行社退还旅游者”。段保想最后表示,希望游客能理解和积极配合旅行社采取的相关措施,尽量降低损失,共渡难关。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号