鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

西岗镇秦街村党支部书记李树祝变身“快递员”挨家挨户送货

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】“大家把需要买的东西报清楚,我给你们标好,马上给大家送过去。”2月16日,正对着微信发送语音的是淇县西岗镇秦街村党支部书记李树祝。自疫情防控工作开展以来,秦街村党支部第一时间响应号召,劝导村民不上街、不走亲戚、不串门,安心在家等待疫情过去。

面对宅在家里的村民生活用品保障不足的问题,李树祝主动和超市对接,跟村民联系,并用自家的面包车挨家挨户给村民送货。如今,在秦街村,李树祝的“小面包”变身为“快递专车”,他本人也成了群众的“快递员”。

面对这位忙着送货的“快递员”,乡亲们打趣地说:“李书记,你这服务,五星好评少不了。”

针对村里消毒设备不足的情况,李树祝又将自家地毯拿到村口当作“消毒地毯”,每天喷上消毒液,为出入车辆消毒;还将除霾车改造成消毒车,每天安排人员对村庄进行全面消毒,同时宣传防疫知识,巡查街道是否有人员聚集。

疫情发生以来,李树祝坚守岗位,把临时搭建的简易房当成自己的家,把自己当作秦街村的大门,任劳任怨守护这个“大院”。李树祝说:“疫情不消除,我们不放松,一直坚守到疫情结束,守护好秦街村这个‘大院’。”

不仅是李树祝,在这场没有硝烟的战斗中,西岗镇每一位村党支部书记都守在一线,用他们的辛勤付出筑起了乡村的安全防线。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号