鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

朝歌街道海归硕士王喜婵自费购买防疫物资送给一线“战友”

2020-02-19_4521213

王喜婵(右)将自己购买的防疫物品送给一线工作人员。朝歌街道供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】 你看,这个数据再核对一下吧,我们的数据关乎着街道将采取什么样的防控措施,所以不能有丝毫大意。”2月17日晚10时30分,在淇县朝歌街道疫情防控指挥部,王喜婵仍在和同事们一起统计、分类、归档各种数据资料。

王喜婵是淇县朝歌街道韦庄村党支部书记助理,一名从英国留学归来的硕士。自大年三十疫情防控工作开展以来,她就和战友们”日夜伏案工作,确保过手的数据及时精准,为指挥部决策提供有力的数据支撑。

“疫情发生后,韦庄村党支部当机立断,大年三十连夜把进出全村11条道路中的10条道路封闭。”王喜婵说,之后村干部就把自己的家安到了村口卡点上。

工作中,看到高强度的村干部缺少各种防疫物资,王喜婵便想到了自己在国外的同学。于是她多方联系,从国外自费购买大批口罩、消毒液等防疫物资及时充实到了韦庄村战“疫”一线。

不仅如此,王喜婵自费购买了各类食品,给朝歌街道及韦庄村的同事们送去她的一份爱心。

“王喜婵买的东西到了,你们签收一下。”2月17日下午,一辆满载着食品的配送车驶入朝歌街道办事处大院。“这是牛腩、前腿肉、水饺,放到咱们食堂,麻烦伙房师傅做给同事吃。”王喜婵笑着说。

“这姑娘,有能力、有爱心,前一段时间还专门买了50斤消毒液和50斤医用酒精放到门口供我们消毒用。”门岗白师傅说。

据悉,疫情发生以来,王喜婵自费购买了价值1万余元防疫物资,给朝歌街道及韦庄村的同事们送去她的一份爱心。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号