鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

住建部:疫情期间全国180万环卫工人在岗率超90%

人民网北京3月11日电 (王国菁)11日,国务院联防联控机制就加强医疗废物综合治理保护生态环境情况举行发布会。会上,住房和城乡建设部城市建设司副司长刘李峰表示,这次疫情发生以来,全国180万环卫工人在岗率达到90%以上,往年同期在岗率为80%到85%,其中湖北省全天作业环卫工人超过8万人。

刘李峰介绍,疫情发生以来,环卫工人除了承担日常的环卫工作任务以外,根据疫情防控需要,还普遍承担了对医疗机构、集中隔离场所和相关设施进行消毒杀菌的应急任务。

他指出,环卫行业承担着城市公共区域的清扫保洁、生活垃圾的收集转运处理、城市公厕的运营维护,还有粪便收集处理等工作,越是在应急的时候,环卫工作的任务越艰巨,越需要环卫工人加倍付出。

“环卫工人发扬了‘宁愿一人脏、换来万家净’的环卫精神,克服了作业量激增的实际困难,勇于担当、尽职尽责、不辱使命。”刘李峰表示,环卫工人是武汉街头暖人的风景线,是城市的“美容师”也是疫情中的“逆行者”。

刘李峰称,因环卫工作的特殊性,疫情发生以来环卫全行业都在高负荷的运转,环卫工人基本全员在岗,所以不存在复产复工的情况。下一步,随着疫情的缓解,各地将根据工作任务情况,安排连续在一线奋战的环卫工人适当进行调休。

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号