鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 医疗

市中医院有序复诊为防疫贡献中医智慧

“您好!请站在体温测量点接受检查。”3月14日,鹤壁市中医院门诊楼一楼入口处,患者正排队进入大厅。

市中医院有序复诊,根据“一手严防疫情,一手确保质量”的总体要求,周密部署,落实各项措施,为患者营造安全有序的就医环境。

为了避免人员聚集,该院不断优化工作流程,最大限度地减少就医排队造成的风险。“我们目前同时实行预约制和分时段就诊制。”该院副院长李凯歌说,患者入院时必须接受非接触式体温测量;交费、取药时,人与人之间要保持一米以上的距离;就诊过程中,专业导医引导患者一人一诊一室,减少交叉感染风险。

“目前我市疫情防控工作正朝着积极向好的方向转变,此时各项防疫措施尤为重要。中医有几千年历史,沉淀了许多行之有效的防疫方法。”李凯歌说,市中医院在有序恢复普通门诊正常医疗活动的同时,发挥中医药特色,借助中医药优势,提供多种使用方便的防疫产品,如驱瘟香囊、防感香包、粉身散等。

李凯歌建议市民佩戴驱瘟香囊,也可以在办公室和家里放置驱瘟香囊,有条件的还可以在车内配一款驱瘟香囊。

“中药香囊是一种古老的中医芳香疗法,具有辟秽致洁、宁心安神等功效。”李凯歌说,目前该院正在赶制驱瘟香囊,为防疫贡献中医智慧。

“中医在抗疫时讲究普济、辨治,防疫则要避瘟、净秽。”李凯歌说,在目前的情况下,避免人群聚集、做好消杀成了重中之重。

“《黄帝内经》云‘正气存内,邪不可干’,市民可佩戴多种中草药制成的香囊,保存体内正气、提高免疫力。”李凯歌解释,以中医学角度来看,肺炎是外邪,可使用天地之间的自然之物克外来之邪,利用中草药香囊、香薰进行环境消杀,净化家庭、办公环境,可有效预防呼吸道疾病。(祁凯燕) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号