鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 抗击疫情,鹤壁在行动 > 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

市科技局:以高质量发展为契机打造科技创新高地

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】“市科技局出台措施助力我市企业复工复产,同时紧紧围绕我市建设高质量发展城市战略部署,深入实施创新驱动发展战略,以科技创新高质量推动我市高质量发展城市建设。”近日,市科技局党组书记、局长郭志鹏接受采访时表示。

“为进一步贯彻落实省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》和市委、市政府有关决策部署,我们积极与省科技厅对接,争取省科技厅对我市科技创新工作和高质量发展城市建设的支持。”郭志鹏表示,市科技局将持续加强创新载体建设,力争我市符合条件的科技园区列入郑洛新国家自主创新示范区辐射区;扎实推进国家可持续发展议程创新示范区创建,促进我市经济社会可持续发展;加快推进我市创新型城市及科技金融试点城市建设。

“我们也要进一步推进产业转型升级,培育一批创新龙头企业引领、高新技术企业支撑、科技型中小企业跟进的创新引领型产业集群,做大做强战略新兴产业;实施科技支撑乡村振兴战略,加强生态保护,促进现代农业快速发展;进一步推进我市重点实验室、工程技术研究中心、院士工作站、科技企业孵化器、众创空间等各类创新平台建设,加大科技开放合作,加快人才引进,促进我市与国内外高校院所开展合作。”郭志鹏表示,他们将以建设高质量发展城市为契机,加快打造创新型城市和科技创新高地,为我市在中原更加出彩中走在前出重彩和高质量富美鹤城建设提供强有力的科技支撑。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号