鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区人民检察院:公益诉讼诉前磋商 高效处置公共交通安全隐患

淇滨区人民检察院

公益诉讼诉前磋商 高效处置公共交通安全隐患

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 李杰】日前,淇滨区人民检察院在全市首次启动公益诉讼诉前磋商程序,与市市区公路管理局就一起公益诉讼案件达成共识,及时排除辖区道路安全隐患。

3月13日,淇滨区人民检察院收到一起公益诉讼案件线索,有市民在网上反映S304濮鹤线(大白线)淇滨区地下道排水沟盖板缺失,无人管理。受理案件线索后,办案人员勘查发现该路段车流量很大,铁路桥地下道排水沟盖板缺失,道路狭窄,铁路桥涵洞下错车存在重大交通安全隐患。根据省人大常委会授权,公共交通安全领域属于检察机关对公益诉讼“等”外领域探索的案件受理范围。疫情防控期间,为加快案件办理进度,及时消除公共交通安全隐患,并加大新领域公益诉讼宣传力度,该院决定启动诉前磋商程序办理该案。

3月18日,淇滨区人民检察院公益诉讼检察干警来到市市区公路管理局,与该局相关人员召开磋商会议,详细介绍了检察公益诉讼的职能、案件勘查情况、解决安全隐患的迫切性及整改建议。市市区公路管理局相关负责人表示完全接受检察机关的建议,感谢检察机关对公路养护工作的监督。随后,双方经过充分磋商,确定了问题整改方案。

当日下午,S304濮鹤线淇滨区地下道排水沟覆盖施工工程已经开工。 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号