鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县组成5个监督检查小组对扶贫领域实施精准监督

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 李宗江】“虽然现在疫情还没有结束,但政策没有断档,2月底我就到村里的扶贫车间上班了,还提前领到1个月的工资,让俺的生活有了保障。”浚县小河镇前刘庄村贫困户王绍平高兴地对浚县纪委监委监督检查小组成员说。

疫情期间落实扶贫政策打没打折扣?扶贫干部作风够不够扎实?扶贫企业有没有复工复产?脱贫攻坚成果能不能有效巩固……近日,浚县纪委监委组成5个监督检查小组,对扶贫领域实施精准监督,为全县决胜脱贫攻坚保驾护航。

明确监督任务。围绕干部履职尽责,查看第一书记和驻村工作帮扶队是否熟练掌握扶贫政策和帮扶措施,是否熟悉帮扶对象真实情况等;围绕“三对照、三一致”,检查建档立卡贫困户档案资料信息是否及时更新完善,是否存在不符合逻辑、前后一不致现象;围绕“两不愁三保障”,查看贫困户、脱贫户和返贫户帮扶政策措施是否真正落实到位,是否做到了应享尽享。

注重方式方法。坚持问题导向,突出监督再精准的工作目标,深入基层、走到一线、贴近群众,直抵“神经末梢”,采取座谈走访、查阅资料、实地查看相结合的方式方法,切实做到监督到户、覆盖到人,全天候、无死角。

严格责任追究。严查脱贫攻坚中不担当不作为、责任落实不到位、作风不严不实、推诿扯皮、庸懒散浮拖软等行为,对造成不良后果或恶劣影响的,严肃追责问责;对发生重大腐败案件和严重违纪违法行为的单位和相关责任人,实行“一案双查”;对典型案例点名道姓通报曝光。

目前,共对7个乡镇26个贫困村开展了监督检查,涉及贫困户761户,共发现问题16个,已全部反馈给镇村或帮扶单位进行整改。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号