鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

学生宿舍、学校食堂咋管理?复课后河南防控指南来了

大河网讯(河南日报记者 史晓琪)复课后学生宿舍、学校食堂等人员密集场所怎样加强疫情防控?3月21日,记者从省教育厅获悉,复课后河南防控指南日前发布,我省学校将采取严格措施,让家长安心,让社会放心。

宿舍里学生集中相处时间较长,要这样做好防控工作:限制宿舍内人员数量,床与床之间保持距离;学生洗漱用品、毛巾等私人物品分开放置;若是公共洗漱间、卫生间,应安排宿舍错峰使用;在洗漱间张贴正确洗手方法等宣传材料,指导如何有效洗手;勤洗手,与他人保持距离,口罩不戴时单独放置;勤通风,学生上课时宿舍尽量保持开窗通风;保持宿舍内卫生整洁,做好湿式清洁、及时清理垃圾;做好洗手池台面、门窗把手、水龙头、便器等高频接触表面的预防性消毒;若宿舍内出现确诊、疑似、轻症或感染者病例时,由辖区相关专业机构对场所进行终末消毒后,方可使用。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号