鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

我市召开统筹“三山”产业高质量发展工作专题议事会

原标题:

郭浩在统筹“三山”产业高质量发展工作专题议事会上强调

提升统筹层次  下移工作重心

探索区域协同高质量发展新路径

3月24日下午,我市召开统筹“三山”产业高质量发展工作专题议事会,市长郭浩、副市长郝志军参加。

044c67ee17ad4d7f85a01733e6384412

在听取有关单位工作情况汇报后,郭浩指出,统筹宝山经开区、山城区、鹤山区“三山”产业高质量发展,是市委、市政府作出的一项重要决策部署,目的在于推进各区之间产业互补、基础互联、信息互通、资源共享,探索区域协同高质量发展新路径,加快推动经济高质量发展。各级各部门要提高站位、凝聚共识,充分发挥宝山循环经济产业集聚区“金字招牌”作用,提升统筹层次,下移工作重心,加快创建国家级经济技术开发区,为建设高质量发展城市提供有力支撑。

就统筹做好下步工作,郭浩强调,要做好规划编制,通过高质量规划把各方面资源更好统筹利用起来,构造“三山”区域联动、优势互补的整体发展格局。要梳理产业链条,聚焦主导产业发展,进一步明晰延链补链强链方向,加大开放招商和项目建设力度,促进上下游产业协同发展。要优化空间布局,将拓展空间与内部挖潜结合起来,着力提高土地集约节约利用水平。要完善基础设施,扎实推进道路、消防、水电气暖等设施建设,实现互联互通、共建共享。要抓好“三大改造”,不断提升园区和企业绿色化、智能化、技术化水平,加快转型发展步伐。要建好载体平台,持续提高融资、科研等公共服务水平,为产业发展提供全方位保障。要深化改革创新,加大政策支持,逐步建立科学合理、运转顺畅、高效有序的体制机制。

来源:鹤报融媒体首席记者 常凯/文 记者 张宁/图

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号